Berita

82. 114 Orang Terjaring Operasi Yustisi PSBB DKI

82

SEBANYAK 82. 114 orang telah terjebak operasi yustisi selama Pembatasan Baik Berskala Besar (PSBB) jilid II dari 14 September hingga Kamis (24/9), kemarin.

‘Hasil akumulasi operasi yustisi yang kita lakukan bersama-sama TNI, Polri, Pemda, Satpol PP & Dishub juga pengadilan dan kejaksaan DKI Jakarta total sanksi ada 82. 114 orang, ” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, di Jakarta, Jumat (25/9).

Yusri membaca sebanyak 37. 660 diberikan teguran tertulis dan 5. 284 diberikan teguran lisan. Sementara itu, 36. 638 orang diberikan sanksi baik.

Lebih lanjut, Yusri meminta masyarakat untuk aktif melaporkan ke polisi bila melihat pelanggaran protokol kesehatan.

Baca juga: Langgar PSBB, Tujuh Tempat Daya di Jakarta Timur Disegel

“Contoh paling gampang bagi masyarakat melihat ada restoran yang masih makan di tempat atau kumpul-kumpul segela laporkan nanti tim akan bergerak kesana, tapi tetap kita kedepankan persuasif & humanis tetapi tegas, ” katanya.

Polda Metro Jaya telah membuka hotline di media sosial, mulai sebab facebook, twitter, dan instagram Humas atau TMC Polda untuk menampung pengaduan dari masyarakat.

Ia mengatakan tim khusus akan bergerak cepat menangani pelanggar protokol kesehatan.

“Ada masyarakat mengadu akan kita respon dari aparat Timsus mobile yang kemarin diluncurkan oleh Kapolda Metro Jaya serta Pangdam yang langsung secepat jadi bergerak ke sana, ” sahih Yusri. (OL-2)